Shitsurei shimasu!!
Hi, I'm Kokoro, 27 years old, I like art and music very much
if you want to know more about me...
Just ask me....


   

<< December 2017 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




Kokoro no Hot Hear :
1. You're Still The One (Shania Twain)
2. Greatest Love of All (Whitney Houston)
3. Amayadori (Mayumi Itsuwa)
4. Sekali Ini Saja (Glenn Fredly)
5. Keliru (Ruth Sahanaya)

KOKORO NO FACILITIES



silahkan click dibawah ini untuk fasilitas :
mau kirim kartu? CLICK!

info India terbaru? CLICK!

info tentang Malang? CLICK!

info musik terbaru? CLICK!

info tentang Shio anda? CLICK!

info tentang Zodiac anda? CLICK!


If you want to be updated on this weblog Enter your email here:


rss feed

Sunday, October 08, 2006
Ramadhan



Ramadhan...bulan suci bagi umat Islam, saat in semua umat Islam di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa. Di bulan ini diharapkan umat Islam dapat mengkoreksi atau merenungi diri, menahan segala hawa nafsu...
Bagi saya pribadi, dalam bulan Ramadhan ini yang paling saya suka adalah mendengar bacaan atau seruan di masjid-masjid menjelang adzan subuh...suasana begitu hening, hati terasa tentram...
Juga saat-saat berbuka puasa...makanan apapun juga terasa nikmat asal itu Halal...
Setelah ini, Insya Allah, umat Islam juga merayakan hari raya Idul Fitri, dimana makna hari itu adalah "kelahiran" kembali jiwa manusia yang suci, kembali fitrah...
Semoga Allah S.W.T mengampuni segala dosa kita semua, Allah Maha Pengampun lagi Maha penyayang...amin amin ya robbal a'lamin...
Mohon ma'af lahir dan bathin...

Posted at 12:53 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Monday, March 27, 2006
Dae Jang Geum

 

Hmm, actually I don't like Korean TV drama, since they only showing crying scene and tragic ending...but this one is different. Dae Jang Geum or "Great Jang Geum". This TV drama tell about :

A historical drama based on a true story, Dae Jang Geum tells the tale of Jang-Geum, the first woman to become the King's personal physician. In a time when women held little influence in society, young apprentice cook Jang-Geum (Lee Young-Ae of Joint Security Area and One Fine Spring Day) strives to lear?n the secrets of Korean cooking and medicine in order to cure The King of his various ailments. But palace intrigue and politics impede Jang-Geum, as her fellow ladies compete to earn the King's favor and secure the top female positions in the Royal Kitchen. But Jang-Geum is far from ordinary. With her remarkable determination and wisdom, she takes on even greater odds, challenging numerous foes and even society to achieve a position never-before-held by a woman in Korean history!

Sio enjoy the pics...hope you ever saw it,too. Don't forget to see "Hotelier", too. Another Korean TV drama that I like.

         


 


Posted at 02:07 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Tuesday, December 06, 2005
And the story goes....




Hmm, thanks to the God for the greatest moments in my life...
Alo semuanya...aku kali ini punya crita yang indah to dibagi...
Week end kemaren temen2 dari Jakarta dateng ke Malang...
Mereka lagi pingin liburan ke Malang....
Banyak suka duka yang terjadi...
Mulai dari keujanan, makan2, ngeceng, dll...
Ada crita tentang temenku si A yang kena kutukan "cakit peyut" selama di Malang...
Ada juga si B yang suka bilang "najis" setiap nemuin yang asyik2, maksudnya najis tuk dilewatin gitu...
Ada juga si P yang suka makan dan suka bilang "Pamali belanja" eh tapi akhirnya pingin belanja juga...
Dari kesemua pengalaman itu aku menemukan arti what the friends are for...
Aku dedikasikan lirik lagu dibawah ini untuk teman2ku....

THAT'S WHAT FRIENDS ARE FOR
DIONNE & FRIENDS

And I never thought I'd feel this way,
and as far as I'm concerned
I'm glad I got the chance to say
that I do believe I love you.
And if I should ever go away, well,
then close your eyes and try
To feel the way we do today, and then if you can remember:

Keep smilin', keep shinin',
knowing you can always count on me for sure -
That's what friends are for.
For good times and bad times
i'll be on your side forever more -
That's what friends are for.

Well, you came and opened me
and now there's so much more I see,
And so by the way I thank you.

Oh, and then for the times when we're apart,
Well, then close your eyes
and lovely words are comin' from my heart,
And then if you can remember:

Keep smilin', keep shinin', . . .
Keep smilin', keep shinin', . . .


Untuk crita selengkapnya, click aja link dibawah ini yah....
mau baca crita selengkapnya? CLICK!

Posted at 11:16 am by kokoronotomo
Comment (1)  

Tuesday, November 29, 2005
Transformasi episode 1 : BRUBAH!






Hmm, lama lho aku gak ngisi ato meng-update nih web. Ini kan web ketika aku keranjingan bikin HMTL. okey, sekarang aku coba tuk mengisinya dengan cara yang emang seharusnya, yaitu berupa blog2 cerita...karena selama ini aku cuman isi2 picture2 yang aku suka...
Okey, tema blogging aku kali ini tentang, TRANSFORMASI...alias perpindahan.
Dengan harapan tulisanku ini menjadi tonggak ato momentum perubahan dalam diri aku atopun dalam web siteku juga...
Tadi aku chat ama teman lama aku...lama aku kenal orang itu, berbagai hal kami alami bersama pertengkaran iya persahabatan iya...hehehehe
Singkat kata dia tadi di chatingan membahas apa yang perlu aku lakukan mulai hari ini...
Akhir2 ini aku sering curhat ma dia, tentang selama ini aku merasa jadi LOSER...gak enak jadi pecundang...
Dia mengatakan, semua orang punya kelebihan dan kekurangan, so gak perlu minder trus merasa jadi loser...kenali kekurangan dan perbaiki, mulailah dari sekarang brubah...
So far aku tadi disaranin coba mulai dari yang simple2 aja dulu, gimana kalo aku make over atas penampilan aku...biar aja rasa seger katanya, emang sih selama ini aku kok mirip om2 senang toh...
Yah apa salahnya sekali2 aku coba bergaya muda....hehehehe
Emang kok gak ada salahnya aku tuk ber-transformasi...agar bikin hidup lebih hidup...
Teman2 dukung aku yah...mohon kerjasamanya....
Ayo rame2 bikin hidup lebih hidup....

Posted at 07:08 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Friday, June 03, 2005
Zodiac

dari sebuah mailing list





Peringkat Selingkuh berdasarkan ZodiaK

Yang paling atas merupakan paling setia......
**wew... zodiacku di peringkat satu? I love this post!...heheheh**



T A U R U S

21 April - 20 Mei

Peringkat 1 : Kesetiaannya luar biasa dan paling

dapat diandalkan.

Bagi beberapa zodiac tertentu, Taurus

kadangkala dianggap pribadi yang agak

membosankan dalam hubungan interaksi

karena cenderung berkutat dalam

hitungan "berhemat-hemat" atau paling tidak

dianggap keras kepala



C A N C E R

21 Juni - 22 Juli

Peringkat 2 : Ratu Rumahan yang setia, selalu

ingin merawat pasangannya.

Sensitivitas tinggi membuatnya sangat berhati-

hati untuk tidak dilukai dan melukai. Cancer

terkesan menutup rapat diri

yang membuat beberapa zodiac

tertentu menjadi tidak sabar karena makan

waktu untuk berinteraksi dengannya.



V I R ! G O

23 Agustus - 22 September

Peringkat 3 : Sangat hati-hati memilih

pasangan. Ketemu satu saja sudah

bikin "capek", jadi boro-boro mau "main-mata"

lagi..Kerap lumayan rewel dan kritis yang

menunjukkan betapa besar perhatiannya

pada seseorang. Bagi beberapa zodiac

tertentu,

Virgo adalah tipe yang kerewelan dan kritiknya

kadang bisa bikin orang lain tersinggung.



C A P R I C O R N

23 Desember - 20 Januari

Peringkat 4 : Pemikiran akan rencana-

rencananya sangat menyita

waktunya.Cenderung berkutat seputar

pemikiran

akan rencana-rencananya. Bagi beberapa

zodiac tertentu, Capricorn terkesan membatasi

diri dalam hubungan interaksi

dengan lainnya. Selingkuh hanya intermezzo

kala

jenuh.



A Q U A R I U S

21 Januari - 19 Februari

Peringkat 5 : Tidak suka selingkuh, tapi

menghindari komitmen yang membutuhkan

keterlibatan emosional yang dalam.

Aquarius cenderung berpikir dan bertindak

tegas.

Bagi bebe! rapa zodiac tertentu, ia terkesan

sangat

radikal. Bila ia sampai selingkuh, berarti itu

caranya yang "radikal" untuk mengakhiri

hubungan dengan pasangan yang

tidak mampu mengikuti pola pikirnya.



L I B R A

23 September - 22 Oktober

Peringkat 6 : Paling sukar menentukan pilihan

dan mengalami kesulitan

dalam mengungkapkan diri sendiri. Karena

kerap

berpikiran mendua mengenai segala

sesuatu, bagi beberapa zodiac tertentu, Libra

kadang terkesan penuh rahasia dan cenderung

sulit dipahami.



G E M I N I

21 Mei - 20 Juni

Peringkat 7 : Harus dimanja agar tidak

selingkuh

Selalu ingin dimanja dan diperhatikan oleh

pasangannya. Bagi beberapa zodiac tertentu,

Gemini adalah tipe yang gampang berubah-

ubah.



S A G I T A R I U S

23 November - 22 Desember

Peringkat 8 : Gampang tergoda untuk selingkuh.

Karakter dasar yang ekspansif maka ia

gampang tergoda untuk hal-hal yang

"baru", begitu pula dalam hu! bungan. Bagi

beberapa zodiac tertentu, Sagitarius adalah

tipe

cemerlang yang penuh vitalitas hidup.



A R I E S

21 Maret - 20 April

Peringkat 9 : Perlu dipantau agar gairah

kehangatannya tidak berlebihan.

Antusiasme dalam diri membuat gairahnya

selalu

berkobar untuk ber

"petualang" dalam segala hal. Bagi beberapa

zodiac tertentu, Aries adalah tipe yang hangat

dalam hubungan interaksi.



L E O

23 Juli - 22 Agustus

Peringkat 10 : Kesetiaannya diliputi ego yang

tinggi. Egonya yang tinggi membuat

kesetiaannya

sangat berpamrih, yaitu rela mengalah dalam

banyak hal untuknya. Bagi beberapa zodiac

tertentu, Leo adalah tipe yang "menawan."



S C O R P I O

23 Oktober - 22 November

Peringkat 11 : Tak akan membiarkan setiap

godaan lewat begitu saja.

Godaan bisa berarti perhatian baginya dan

jarang diabaikannya. Scorpio

senang menjadi populer sebagai si pecinta

ulung. Bagi beberapa zodiac tertentu, Scorpio

adalah tipe pecinta yang ekspresif.



P I S C E S

20 Februari - 20 Maret

Peringkat 12 : Si Peselingkuh yang mengaku

setia.Demikian romantis dia... perselingkuhan

adalah nuansa indah dalam hidupnya

Posted at 02:39 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Monday, November 22, 2004
Just for someone

This page dedicated to someone that really big fans of Enrique Iglesias...


Enrique sayang kamu...muuuach..hehehehe


gue cakep gak?...ngeceng dulu ah...


Enrique sexy kan?..hehehehe



Enrique mau bubu' dulu yah.....heheheheh



Enrique lagi ngambek, kamu sih....

Posted at 09:57 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Saturday, June 19, 2004
Kokoro No Front Office




Wuih, makasih banget yah atas kunjungan anda2 sekali di web site saya!
Banyak sekali masukan atau saran yang masuk ke meja redaksi, hehehehe
Kali ini saya akan mencoba memperbarui isi dari web site ini dengan style "sharing stories" kayak yang laen2nya...
so silahkan menikmati angin pembaharuan ini
Saya tetap mengharapkan saran dan komentar dari anda-anda semua
Remember, keep away from drugs!
Peace and love!

Posted at 04:45 pm by kokoronotomo
Comment (1)  

Kokoro No Art





Man in art is somekind the way to understand the spirit of man




Saya mohon ma'af atas penampilan puisi "Kerinduan" yang ternyata adalah karya dari Sdr. Yamin Setiawan. Saya sendiri mendapatkannya dari seorang kenalan via chatting.
Untuk dapat membaca puisi itu kembali, para pengunjung sekiranya dapat mengunjungi web site Sdr. Yamin Setiawan di Yamin Setiawan.
Kepada Sdr. Yamin Setiawan, saya mohon ma'af sebesar2nya atas ketidaktahuan saya ini.


Posted at 04:38 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Tomato Soup





Kita kadang membenci seseorang atau sesuatu...
Kadang kita membencinya dalam kadar yang begitu besar, hingga muncul rasa jijik, acuh,dll
Namun bila seseorang itu telah pergi atau sesuatu itu telah hilang, maka kita baru menyadari betapa berharganya peranan orang atau sesuatu itu, kita sering tersadar belakangan...
Oleh karena itu kita bisa mengambil hikmah dari perkataan saya ini....
Kita boleh saja membenci seseorang atau sesuatu, karena ini hal yang logis, manusia itu punya perasaan
Namun janganlah terlalu membenci seseorang atau sesuatu itu
Bila kita sedang emosi sebaik segera mencari kesibukan yang lain yang mampu meredakan emosi kita itu
Saya teringat kalimat yang ditulis teman saya di buku pelajaran ketika saya SMA (buku itu masih saya simpan)
Begini bunyinya ... "Janganlah engkau terlalu membenci musuhmu siapa tahu kelak engkau membutuhkannya"


"Don't it always seem to go
That you don't know what you got 'til it's gone...."
"Big Yellow Taxi" (Counting Crows)

Posted at 04:37 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Thursday, June 17, 2004
Kokoro No Showbiz




Saya mendapat berita kalo di Jepang saat ini lagi Booming TV drama Korea. Kalau dibandingkan dengan di Indonesia, Indonesia sudah terlebih dahulu booming TV drama Asia, tidak melulu dari Korea saja, ada dari Taiwan dan juga Jepang sendiri. Saat ini TV Drama Korea "Winter Sonata" lagi booming di sana (telat yah!) Winter Sonata adalah salah satu TV drama Korea yang sukses baik di negaranya sendiri ataupun di Indonesia Saya masih ingat merchandisenya begitu diserbu, padahal lumayan mahal lho Seperti merchandise kalung Polarisnya itu! Okey deh, ini gejala baik, sesama Asia saling mendukung di dunia entertainment, jadi gak melulu di dominasi barat...cool!



Drama Jepang yang tidak begitu cengeng mengungkap cerita cinta yang rawan untuk jadi cerita cengeng! Cerita tentang kisah cinta gadis cacat (lumpuh) yang jatuh cinta dengan Hairstylist yang kondang.



SHARARAT (Kenakalan) Sebuah film India yang penuh makna, makna tentang persahabatan orang-orang yang terbuang Cerita tentang anak muda yang nakal dan menerima hukuman dengan bekerja di sebuah panti jompo Apakah yang terjadi? Sanggupkan anak muda itu bersosialisasi dengan para manula yang mempunyai karakter beragam itu? Sebuah film yang penuh dengan perenungan tentang gambaran masa depan kita Sebuah film dua generasi Saya rekomendasikan untuk disaksikan Bila anda belum pernah menyaksikan film India sebelumnya jadikan ini film pertama anda, bial pernah jadikan film ini pembanding Saya aja udah nonton 3 kali dan gak bosen bosen tuh, tetap mengharukan, tapi bukan film cengeng lho, buktikan sendiri!

Posted at 05:24 pm by kokoronotomo
Make a comment  

Next Page